- このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後ににより4年、 2ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
Camera Freaksにお越しいただき、ありがとうございます。
このメニューからほぼ全てのページへ移動できるようになりました。
\ Follow Me /
子供が産まれてから一眼レフを初めて購入して、7年使っています。
一眼レフの良さを広めたくてブログを作りました。
子育て中のため、子供に関する記事が多めです。
› フォーラム › 撮り方やカメラの設定などの質問用 › MFでうまくピントが合わない
ミラーレス一眼を使っています。MFでのピントの合わせ方がうまく行きません。
ピントが合わない原因には何が考えられますか?
MFなら、ピントが合う距離にいるかどうかをまず確認してはどうでしょうか?レンズごとに最短撮影距離が決まっているので、それより近くでは物理的にピントは合いません。
遠くのものにピントを合わせようとしていたら、それも原因かもしれません。まずは被写体とカメラの距離を見直してみてください。
管理人のRyoheiです。EOS70Dで一眼デビュー。その後、α7 Ⅱ、Ⅲと今はEマウント専属。3度の飯よりレンズを見るのが大好きなアラフォーパパです。
\ Follow Me /